![]() |
|
---|---|
![]() |
JACQUERELa jacquère, cépage typiquement savoyard, variété la plus répandue (avec près de 900 ha, elle détient 70% de l'encépagement blanc en Savoie), engendre un vin sec, parfois légèrement perlant, à consommer jeune.
Vente en bouteille 0,75 cl et Bag-in-Box 5 l
Conseils de dégustation
À déboucher à l'apéritif et pour une soirée raclette ou fondue. Très couleur locale, ce cépage vous surprendra avec un plateau de fruits de mer, des huîtres.
Température de service : 10° C
Faites-vous livrer avec la boutique en ligne
Distinctions, citations Guide Hachette des Vins (2009) A propos du Jacquère 2007 / Extraits : « … ce domaine est devenu une référence dans la vinification de la Jacquère, cépage savoyard … D'une grande vivacité, il évoque les fleurs blanches (acacia) et les agrumes (citron), agrémentés d'une touche minérale. En bouche, on a l'impression de croquer dans une pomme verte affirme un dégustateur…. »
Concours National des Vignerons Indépendants 2018
Concours Général Agricole Paris 2015
Concours Général Agricole Paris 2011
Concours Général Agricole Paris 2008
|
Le Cellier de Joudin, Domaine Demeure-Pinet - 1275 route de Joudin - 73240 Saint-Genix-sur-Guiers
Horaires d’Ouverture du Caveau : |