Le Cellier de Joudin - Domaine Demeure-Pinet

JACQUERE

La jacquère, cépage typiquement savoyard, variété la plus répandue (avec près de 900 ha, elle détient 70% de l'encépagement blanc en Savoie), engendre un vin sec, parfois légèrement perlant, à consommer jeune.

 

Vente en bouteille 0,75 cl et Bag-in-Box 5 l

 

Conseils de dégustation

À déboucher à l'apéritif et pour une soirée raclette ou fondue. Très couleur locale, ce cépage vous surprendra avec un plateau de fruits de mer, des huîtres.
Sur le fromage ? Osez également un mariage d'opposition dans les textures avec un Reblochon fermier qui offrira onctuosité et richesse.

 

Température de service : 10° C

 

Distinctions, citations

Guide Hachette des Vins (2009) 

A propos du Jacquère 2007 / Extraits : « … ce domaine est devenu une référence dans la vinification de la Jacquère, cépage savoyard … D'une grande vivacité, il évoque les fleurs blanches (acacia) et les agrumes (citron), agrémentés d'une touche minérale. En bouche, on a l'impression de croquer dans une pomme verte affirme un dégustateur…. »

Voir l’article complet

 

Concours Général Agricole Paris 2015

  • Médaille de BRONZE pour la Jacquère 2014

Concours Général Agricole Paris 2011

  • Médaille d'ARGENT pour la Jacquère 2010

Concours Général Agricole Paris 2008

  • Médaille d'OR pour la Jacquère 2007

Le Cellier de Joudin, Domaine Demeure-Pinet - 1275 route de Joudin - 73240 Saint-Genix-sur-Guiers
Tél. fixe : 04.76.31.61.74 / 04.76.91.63.15 - Tél. mobile : 06.47.83.90.76

Horaires d’Ouverture du Caveau :
Le caveau est ouvert tous les jours sauf le dimanche après-midi
Du lundi au samedi : 8h-12h & 14h-19h
Dimanche et jours fériés : 9h-12h