Le Cellier de Joudin - Domaine Demeure-Pinet

MONDEUSE FUT

Le passage en barrique est utilisé de manière mesurée, les tanins complexes et l’astringence de la Mondeuse sont « assagis » par ceux du chêne, les fûts utilisés connaissant plusieurs cuvées pour éviter l’emploi de bois neufs trop typés.
Le résultat révèle une Mondeuse différente, plus longue en bouche, aux subtils accents boisés, à peine vanillés, qui développera avec une à deux années de garde des arômes tertiaires de champignon, de sous-bois.


Conseils de dégustation
Mêmes conseils de dégustation que la Mondeuse traditionnelle, moins vive, elle pourra être proposée sur des plats moins relevés, des terrines, des viandes blanches, voire même dès l’apéritif  pour les amateurs à la recherche d’un plaisir à la fois raffiné et un peu « musclé ».

 

Température de service : se sert à 15° C

Le Cellier de Joudin, Domaine Demeure-Pinet - 1275 route de Joudin - 73240 Saint-Genix-sur-Guiers
Tél. fixe : 04.76.31.61.74 / 04.76.91.63.15 - Tél. mobile : 06.47.83.90.76

Horaires d’Ouverture du Caveau :
Le caveau est ouvert tous les jours sauf le dimanche après-midi
Du lundi au samedi : 8h-12h & 14h-19h
Dimanche et jours fériés : 9h-12h